设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 返回主站
欢迎光临安徽省直机关工会网站!
站点搜索
当前位置:首页 > 通知公告
关于举办第七届省直机关钓鱼比赛的通知
字体:   编辑日期:2017-9-13  阅读次数:
省直各会员单位:
    为进一步推进省直机关全民健身运动,丰富机关干部职工的精神文化生活,根据省直机关体育联合会工作安排,省直机关体育联合会钓鱼协会将于9月中下旬举办第七届省直机关钓鱼比赛,请各单位认真组队,报名参赛。
 
附件:1、2017年省直机关钓鱼比赛规程
         2、2017年省直机关钓鱼比赛规则
         3、2017年省直机关钓鱼比赛报名表
 
 
 
                                                      安徽省直机关体育联合会
                                                            2017年 9月4日 
 
 
 
附件1
 
2017年省直机关钓鱼比赛规程
 
一、主办单位:省直机关体育联合会
二、承办单位:省直机关体育联合会钓鱼协会
三、比赛时间
1、领导干部组:2017年9月16日上午
2、职工组:2017年9月24日上午
四、比赛地点
1、领导干部组:肥东县桥头镇蓝山湾生态园
2、职工组:合肥三十岗禾润农庄
五、参加办法
(一)参赛办法
各单位限报一个队,每队报领队1人,运动员3人,领导干部人数不限。
(二)领导干部组竞赛办法
1. 钓法不限(不得使用有渔线轮和失手绳装置的鱼竿)。
2. 比赛为半天一场,150分钟。
3. 比赛所有鱼种均为有效鱼。
4. 运动员按规定时间到达赛场后,凭参赛证按参赛项目抽签确定钓位。运动员在裁判员引导下分区按顺序排队入场,对号入位。
5. 比赛开始与结束均以信号发令为准。比赛一律自钓,自取,自存。比赛结束信号发出,应立即收竿,将钩、漂提出水面,等候裁判员计量,未入护的鱼一律不计成绩,不得将结束信号发出后的鱼获装入鱼护。未计量前,包括零鱼获者在内的所有运动员不准提动鱼护,否则视为违规行为。
6. 比赛鱼饵自备(禁止使用虫饵及有害鱼类生长的有毒有害饵)。
7. 运动员的垂钓区域以左右临位的中心线为准,不得超出。手竿比赛垂钓点离岸距离必须超出竿长,越位抄鱼不计成绩。
8. 比赛中不得有意锚鱼、挂鱼,故意造成鱼类死伤。死鱼一律不计成绩,各种形式故意伤害鱼体者视为违规行为。
9. 比赛期间禁止换人,否则视为违规行为。
10. 运动员须品行端正,文明垂钓,遵守赛场管理制度,尊重赛会组织人员的辛勤工作,听从裁判员的现场指挥。
(三)职工组比赛、竞赛办法
1. 比赛3.6米手竿重量一场,4.5米手竿重量两场。(不得使用有渔线轮和失手绳装置的鱼竿)。
2. 比赛为一日三场,每场70分钟。
3. 所有鱼种均为有效鱼。
4. 比赛分别在12个赛区循环进行。运动员按人数平均分成12个计分区,运动员抽签决定赛区。每场比赛重新抽定钓位号,换位时听从指挥统一换钓位。
5. 每个赛区为一个计分区,采用倒记分制,即成绩越好,成绩分越少,如:每组成绩第1、2名分别获得成绩分1、2分,以此类推。
6. 运动员的三项成绩分之和为个人总成绩分,分数少者名次列前,以此排定名次,如总成绩分相同,第一副本分为单场积分,第二副本分为总重量,再相同以抽签决定名次。
7. 团体分,以一个队三位选手的个人分之和,算出总成绩,如总分相同,第一副本分,个人成绩分少者优先,第二副本分,个人总重,再相同以抽签决定名次。(如不足三人参赛,只计个人成绩,不计团体排名)
六、报名办法:
1. 请各单位于 9 月13日前,将报名表盖章后交换或传真至省直机关体育联合会秘书处(省直工会),为便于统计,请从“安徽省直属机关工会工作委员会”网站上下载报名表,将报名表电子版发送至ahszgh@126.com。
2. 联 系 人:杨  广   王庆俊
联系电话:62608271    传  真:62608273   
3. 报名费每人50元。
七、领队会时间和地点
2017年 9月14日下午3点在省发改委信息中心五楼会议室(舒城路与红星路交口)召开领队会。
八、奖项设置
1. 领导干部组前八名。
2. 职工组团体、个人前八名,不足八名减一录取。
九、裁判员
裁判员由省直机关体育联合会钓鱼协会选派。
十、本规程解释权在省直机关体育联合会钓鱼协会
十一、未尽事宜另行通知
 
 
 
附件2
 
2017年省直机关钓鱼比赛规则
 
1、运动员按规定时间到达赛场后,凭参赛证按参赛项目抽签确定钓位。运动员在裁判员引导下分区按顺序排队入场,对号入位。
2、参赛运动员不得擅自更换钓位,比赛中运动员不得互通信息,比赛期间如需要离开钓位,须经分区裁判长批准。
3、比赛饵料不限(禁止使用虫饵及有害鱼类生长的有毒有害饵),运动员独立完成饵料调和,不得传递。禁止毁窝、禁止双钩以外挂饵料垂钓。
4、参赛钓具按规定执行,可携带符合规定的备用竿一支。准许交替使用钓具,但不得两支以上钓具同时下水垂钓。比赛前任何钓具不得入水。
5、比赛开始与结束均以信号发令为准。比赛一律自钓,自取,自存。比赛结束信号发出,应立即收竿,将钩、漂提出水面,等候裁判员计量,未入护的鱼一律不计成绩,不得将结束信号发出后的鱼获装入鱼护。未计量前,包括零鱼获者在内的所有运动员不准提动鱼护,否则视为违规行为。统计鱼获量时其它运动员不得围观。成绩经本人和相邻钓手确认后方为有效。
6、比赛必须挂立漂单漂正规抛竿垂钓。
7、比赛中禁止喧哗,禁止在钓位上吸烟、使用手机等通讯工具和发声计时器及其它电动辅助设备。不得向赛池内泼水和乱丢脏物,每场比赛结束后运动员须将本钓位清理干净,离开钓位前必须将本场产生的所有废弃物品投放到指定地点或容器内,否则视为违规行为。
8、比赛2号池限用3.6米手竿,3号池、4号池限用4.5米手竿,每位选手均需完成以上三个项目比赛,所用线总长度不得超过竿长0.3米,鱼钩1-2只,规格、拴法不限,必须使用无倒刺鱼钩。
9、运动员的垂钓区域以左右临位的中心线为准,不得超出。手竿比赛垂钓点离岸距离必须超出竿长,越位抄鱼不计成绩
10、比赛中不得有意锚鱼、挂鱼,故意造成鱼类死伤。死鱼一律不计成绩,各种形式故意伤害鱼体者视为违规行为。
11、比赛期间禁止换人,否则视为违规行为。
12、运动员须品行端正,文明垂钓,遵守赛场管理制度,尊重赛会组织人员的辛勤工作,听从裁判员的现场指挥。
13、每位选手进入钓位不得以任何方式做窝。
14. 对违反上述规则的行为,分别采取下列处罚:
(1)警告。
(2)罚加该场比赛成绩3分。
(3)罚减最大一尾鱼并罚加该场成绩3分。
(4)取消该场(项)比赛成绩:运动员故意犯规并对他人比赛造成严重影响者,取消该场(项)比赛成绩。
(5)取消全部成绩:运动员作弊,弄虚作假,投放毒饵及其他有害鱼类生存的物质,干扰他人比赛,不服从裁判,无理取闹及其他严重违规行为者,经裁判长批准,取消全部比赛成绩。
 
 
 
 
 
附件3
 
2017年省直机关钓鱼比赛报名表
 
参赛单位(盖章):
领   队:                          手机:
参赛队员

姓  名
组  别
电  话
备注
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 
安徽省直机关体育联合会                  2017年9月4日印发
 
 
[关 闭]
安徽省直属机关工会工作委员会 版权所有
地址:合肥市长江中路39号 邮编:230001 电话:0551-2608273、2608272
E-mail:szdd@mail.sztvu.ah.cn 技术支持:龙讯科技